AVISO DE PRIVACIDAD

PARA CLIENTES Y PROSPECTOS DE CLIENTES DE STAFFING PERSONAL S.A. DE C.V.

Identificación del responsable y tratamiento de sus datos personales.
De conformidad con lo establecido en el Artículo 17, de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le informamos que Staffing personal, S.A. de C.V., (en lo sucesivo “La empresa responsable”), con domicilio en División del Norte # 308-A, Col. Del Valle, Delegación Benito Juárez, C.P. 03100, México, D.F., tratará los datos personales que recabe de Usted en los términos del presente aviso de privacidad.

Finalidades.
El tratamiento se hará con las siguientes finalidades:

      I. Para generar una base de datos de los clientes y prospectos de clientes;
      II. Mejora del control y realización de los procesos subsecuentes de consulta;
      III. Recabar información de nuestros clientes para prestarle el servicio;
      IV. Celebrar un contrato para que La empresas responsables presten sus servicios, tales como administración de nómina de personal, maquila de nómina, reclutamiento y selección de personal, estudios socioeconómicos, evaluaciones psicométricas entre otros;
      V. Efectuar transferencias con sus datos personales a terceros en términos del aviso de privacidad.

Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán los siguientes datos personales: nombre, apellidos, dirección, teléfono (móvil y fijo), RFC, registro de propiedad, registro patronal del IMSS, nacionalidad, país de residencia, tipo de servicio requerido, nombre del contacto, teléfono del contacto, correo electrónico del contacto, descripción del servicio contratado y condiciones comerciales, nombre, domicilio y teléfonos del solicitante, reportes del servicio, sector, giro y; los siguientes datos financieros o patrimoniales: principales instituciones de crédito en las cuales tenga cuentas bancarias, sucursales, números de cuenta, y números de cuenta CLABE.

Opciones para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.
La empresa responsable ha designado a la Dirección de operaciones, a través de su titular, como encargado de datos personales (el “Oficial de Privacidad”), por lo tanto usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales de manera personal ante el responsable, en el domicilio señalado anteriormente.
Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de la misma forma por la cual otorgo su consentimiento. Si con posterioridad a la revocación usted solicita la confirmación de la misma, el Responsable le responderá de forma expresa.
.
Medios para ejercer los derechos ARCO.
Usted tiene el derecho de:

1) Acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos;

2) Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos;

3)Cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio; o

4) Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo diga la ley, (conjuntamente, los “Derechos ARCO”).

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá presentar una solicitud (la “Solicitud ARCO”), al Responsable, a la atención del Oficial de Privacidad, a la Dirección de Contacto, acompañada de la siguiente información y documentación:

      a) Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO;
      b) Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Responsable;
      c) Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;
      d) Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales, y;
      e) En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Oficial de Privacidad responderá su Solicitud ARCO y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. El Responsable podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.
El Responsable podrá negar el acceso (la “Negativa”) para que usted ejerza sus Derechos ARCO, en los supuestos que lo permita la ley, por lo que deberá informar a usted el motivo de tal decisión.
La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso el Responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

Cambios o modificaciones al aviso de privacidad.
El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará conocer a usted con por lo menos 30 días de anticipación a la fecha en que surtan efectos las modificaciones, por medio de la publicación del aviso en la página de internet  www.satffingpersonal.com En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el Oficial de Privacidad le comunicará de forma inmediata por correo electrónico el suceso de vulneración de seguridad, para que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos. En caso de no contar con su correo electrónico, la notificación se publicará en la página de internet del Responsable.

Transferencias de sus datos personales.
Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos a empresas del mismo grupo responsables, sociedades y asociaciones a las que permanezcamos, siempre y cuando sean del mismo ramo con la finalidad de mercadotecnia, publicidad y proyección comercial.
Sus datos personales no serán transferidos a terceros ajenos al Responsable.

Consentimiento.
Nuestros Clientes o prospectos de clientes deberán de dar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales financieros o patrimoniales para las finalidades necesarias para la relación jurídica con el Responsable de acuerdo al presente AVISO DE PRIVACIDAD. (Negarse al tratamiento de sus datos personales tendrá como consecuencia la imposibilidad de establecer una relación jurídica con el Responsable)

FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: 28 DE JULIO DEL 2014

AVISO DE PRIVACIDAD

 

PARA CANDIDATOS Y EMPLEADOS DE STAFFING PERSONAL S.A. DE C.V.

Identificación del responsable y tratamiento de sus datos personales.
De conformidad con lo establecido en el Artículo 17, fracción II de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le informamos que STAFFING PERSONAL, S.A. de C.V. (el “Responsable”), con domicilio en División del Norte # 308-A, Col. Del Valle, Delegación Benito Juárez, C.P. 03100, México, D.F.03100, México, D.F., tratará los datos personales que recabe de Usted en los términos del presente aviso de privacidad.

Finalidades
El tratamiento se hará con las siguientes finalidades:

    I. Conseguirle o tramitarle empleos o asignaciones temporales para usted en STAFFING PERSONAL S.A. de C.V. , o para que lo enviemos a usted con un cliente;
    II. El cumplimiento de nuestros contratos de servicios de reclutamiento, selección, contratación, administración de nómina, evaluación psicométrica, estudios socioeconómicos o diversos contratos de prestación de servicios que tenemos celebrado con nuestros clientes;
    III. Evaluar si usted está calificado para desempeñar un puesto o una función;
    IV. Comunicarnos con usted en relación con los puestos o servicios disponibles que ofrecemos;
    V. Llevar a cabo investigaciones y análisis, realizar informes estadísticos en el mercado laboral;
    VI. Fines administrativos, como administración de postulantes;
    VII. Cumplir con obligaciones legales;
      VIII. Resolver o defender quejas y demandas legales;
    IX. Efectuar transferencias con sus datos personales a terceros en términos del aviso de privacidad.

Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán los siguientes datos personales: nombre, apellidos, teléfono (móvil y fijo), fotografía, video, correo electrónico, dirección, comprobante de domicilio, sexo, RFC, CURP, copia de identificación oficial, IFE, número de pasaporte, estado civil, clase y número de licencia de manejo, pasatiempo favorito, deporte que practica, si es extranjero documento que le permite trabajar en el País, acta de nacimiento original o copia certificada, estado civil, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, estudio socioeconómico, nombre y parentesco de las personas con las que habita, nombre y parentesco de sus dependientes económicos, nombre, ocupación y edades del padre y madre, acta de matrimonio original o copia certificada, nombre y edades del cónyuge e hijos, grado de estudios, institución, carrera/área, manejo de idiomas, comprobante de estudios, bienes muebles e inmuebles, experiencia laboral, conocimientos y habilidades, responsabilidad, asistencia y puntualidad, relaciones laborales, preferencias laborales, puesto, nombre, razón o denominación social, domicilio, periodo laborado, motivo de terminación de la relación laboral y teléfono (móvil y fijo) de la empresa en la que actualmente labora o en las que laboró, cartas de recomendación laborales y personales, número de clínica del IMSS que le proporciona servicio, sueldo, incumplimientos, sanciones, faltas, asistencias, tiempos extras, prestaciones, deducciones, jefe inmediato, ocupación actual, ingreso mensual, número de nómina, y; los siguientes datos financieros o patrimoniales: números de cuenta, monto de transferencia, número de tarjeta, cuentas bancarias, préstamos bancarios, clave del banco para el retiro, CLABE y cuenta para retiro.

Datos Personales Sensibles.
El Responsable tratará los siguientes datos personales sensibles: discapacidades, tipo de discapacidad, estado de salud, estudios médicos, estatura, peso, talla, enfermedades o padecimientos, tratamientos médicos, lesiones o accidentes, afiliación a algún sindicato, participación en procesos o problemas judiciales.
Opciones para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.
La Empresa Responsable ha designado a la Dirección de operaciones, a través de su titular, como encargado de datos personales (el “Oficial de Privacidad”), por lo tanto usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales de manera personal ante el responsable, en el domicilio señalado anteriormente.
Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de la misma forma por la cual otorgo su consentimiento. Si con posterioridad a la revocación usted solicita la confirmación de la misma, el Responsable le responderá de forma expresa.

Medios para ejercer los derechos ARCO.
Usted tiene el derecho de:

  1. Acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos;
  2. Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos;
  3. Cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio; o
  4. Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo diga la ley, (conjuntamente, los “Derechos ARCO”).

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá presentar una solicitud (la “Solicitud ARCO”), al Responsable, a la atención del Oficial de Privacidad, a la Dirección de Contacto, acompañada de la siguiente información y documentación:

      a) Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO.
      b) Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Responsable.
      c) Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.
      d) Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales, y
      e) En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Oficial de Privacidad responderá su Solicitud ARCO y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. El Responsable podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.
El Responsable podrá negar el acceso (la “Negativa”) para que usted ejerza sus Derechos ARCO, en los supuestos que lo permita la ley, por lo que deberá informar a usted el motivo de tal decisión. La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso el Responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.
El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, pero si usted reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos serán de tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, más I.V.A., a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad, que motiven nuevas Solicitudes ARCO. Usted deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos y, en su caso, el costo de la certificación de documentos.

Cambios o modificaciones al aviso de privacidad.
El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará conocer a usted con por lo menos 30 días de anticipación a la fecha en que surtan efectos las modificaciones, por medio de la publicación del aviso en la página de internet www.satffingpersonal.com. En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el Oficial de Privacidad le comunicará de forma inmediata por correo electrónico el suceso de vulneración de seguridad, para que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos. En caso de no contar con su correo electrónico, la notificación se publicará en la página de internet del Responsable.

Transferencia de sus datos personales
Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos a empresas del mismo grupo responsables, sociedades y asociaciones a las que permanezcamos, siempre y cuando sean del mismo ramo con la finalidad de mercadotecnia, publicidad y proyección comercial.
Sus datos personales no serán transferidos a terceros ajenos al Responsable.

Consentimiento.
Los candidatos a un puesto, empleados y las personas que nuestros clientes requieran que se les realicen evaluaciones psicométricas, estudios socioeconómicos o diversos servicios de acuerdo a él o los contrato(s) de prestación de servicios que tenemos celebramos con ellos, deberán de dar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, financieros o patrimoniales de acuerdo al presente AVISO DE PRIVACIDAD. (Negarse al tratamiento de sus datos personales tendrá como consecuencia la imposibilidad de prestar el servicio requerido).
FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACION: 28 DE JULIO DEL 2014